第三期作品集

(作品按投稿顺序排列)

1. 《震惊!我竟然投稿了》作者:喵喵喵


作者自序:呱唧呱唧。

鉴赏团[李拓]:

虽然这位作者以极其轻佻的态度鼓捣出了胡闹的作品名,化名以及自序,但作为ta的脑残粉我还是要把膝盖毕恭毕敬地献给这位大触。毫无疑问这是一幅游戏之作,很可能是在某某热情似火的催稿员步步紧逼下苦笑完成,不过因为作者本身的实力依旧呈现出了极高的设计水准。其实要说背后有什么深刻寓意或理念,我是不太相信的(至少以我平平的鉴品能力看不出),主要欣赏排版和作画就好啦。再加上“达”字上的洋葱,黄瓜和西葫芦花配上拉丁学名提高一下格调,“诂”字中的巧克力,冰激凌和甜甜圈增加一点甜度和热量,总体来说是幅优雅且不失可爱的作品。炫技炫得令人赏心悦目也是很不容易的一件事呐。


2. 《Four Elements》作者:百超


作者自序:(无)

鉴赏团[跑跑]

皮特·蒙德里安的代表型画作《格子》到底好在哪里?我不好做出妄断。但作为艺术“新造型主义”创始人,皮特·蒙德里安认为艺术应根本脱离自然的外在形式,以表现抽象精神为目的,追求人与神统一的绝对境界,百超同学似乎在这样的道路上愈发的前进了。


3. 《家乡的味道》、《静物写生》作者:Laura




作者自序:(无)

鉴赏团[Linda]

水、气、土、火;阴阳,乾坤,盈昃,收与藏。

家乡的味道洒着金粉,桌如镜,听雨一方。菜篮子里的秘密,多半只存于回忆里。翻出来,泛黄。

鉴赏团[跑跑]

暖色调的充分体现了对于家乡回忆的甜蜜。物体摆放的凌乱感似乎是作者想进一步突出生活的韵味。


4.《Lunch menu》作者:汪汪汪


作者自序:略略略略。

鉴赏团[跑跑]

食品作为比较常见的意象,用来设计艺术字体似乎是比较少见的事情。但这种笔画和食品若隐若现的表达和并不打断字体结构的构图似乎又体现了作者小心谨慎的性格特点。

鉴赏团[费诺]

记得那是一个阳光特别强烈的下午,在漆着半白半黄的政立路幼儿园的墙下,我迎来了第一节手工艺课。在此之前,我的世界观中,组成盒子的正方形永远是由某种宇宙间的神秘力量所贴合,就如同这世上的一切产物一般,神秘不可言说。当我把白色的固体胶涂在那个边缘的小小区域后,一切都改变了,那个曾经遥远而不可知的世界,就这样在一个九年级义务教育尚未开始的明媚下午被拉到我眼前。时至今日,这世上的大多数事物都让我司空见惯,两秒便能传到世界另一端的视频,飞在数千米高空的巨大铁盒,可以呈现出另一个世界画面的复杂运算。只在某些醒前迷迷糊糊的时刻,某个残留部分的我,仍会受这个世界的神秘所吸引。



评论
热度 ( 1 )

© utchinese.art | Powered by LOFTER